SSブログ

苦手な食べ物 [枕草子 風]

酸っぱい物が苦手…
梅干なんて無理
トマトは酸っぱい系ナンバーワン
イチゴ・リンゴ・ミカン・ブドウは物によってはいける
バナナ・スイカ・柿は大丈夫
でも柿の季節に沢山貰ったりすると、さすがに飽きる
でも最大の敵はグレープフルーツ
赤いグレープフルーツももちろんダメ
グレープフルーツは永遠のライバル
でもビタミンCを摂りなさいと言われる

カップラーメンは程良く食べたら美味しいけど
沢山食べ過ぎると「ウッ」となる
美味く表現できないけど「ウッ」となる
カップめん(ヤキソバ)ソースと一生懸命 丁寧に混ぜていたら
さめてしまって食べたら美味しくなかった
それ以来ちょっと苦手

辛いもの カレー・キムチ・わさび
親子丼 何となく粘土を思い出す
赤いスパゲッティ ケチャップとパスタのコラボが苦手
クリームソースなどは好きだけど…

ダントツ多いのがグリーンピース
給食のメニューで出てくる事が多い
色・味・食感
ピラフの中ではパサパサ カレーの中ではべちょべちょ

ナス(苦味・見た目・色・グニグニ感・焼いたやわらかさ)
にんじん(味) インゲン(豆の感じ) セロリ(味) バナナ(やわらかさ)
スイカ(臭い・種が面倒・かぶりついた時の顔が汚れた感じ)
メロン(味と臭いが独特・去年もおと年も食べてない 3年前無理やり食べた以来食べてない)
カリフラワー(第一印象から決めていました 見た目から苦手で食べた事がありません)
きのこ全般 特にしいたけ(かんだ時にジワリとしみ出すあの感じ…)
柿(果物らしくない) 桃(甘すぎる)
サクランボ(あ、どうも…サクランボさんですか…と言いたくなる 甘いと思いきや苦い)
栗(ボソボソ口の中の水分が奪われる 味も…細かく刻んでいたら大丈夫 モンブランも大丈夫)
アスパラ ホワイトもグリーンも(うまく表現できない独特の味)
らっきょ(最初カリカリしていて美味しいけど沢山食べると後味悪い)

ししゃも(卵の食感が苦手…)
レバー(美味しくない!モサモサ ベタベタする感じ)
納豆(臭い ・ネバネバ・顔が汚れる・口に残る・手についたらなかなかとれない
どんな調理法でも消えないあの臭い!あのやわらかさ!)
メンマ(見た目プラスチック)

ナッツ系
これも見た目プラスチック
節分の日も食べない
柿ピーもおかきだけ食べる
チョコボールもチョコの部分だけ食べる

粉薬 無駄に甘い
甘くしなくても 薬だからちゃんと飲みますので
2/25(水)2/26(木) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。